16+
30 марта 2015 09:25 Севастополь

Для борьбы с поборами в школах Севастополя нужно создать государственное унитарное предприятие - региональный штаб ОНФ

АА Распечатать

Севастополь, 30 марта. Крыминформ. Чтобы эффективно бороться с поборами в школах Севастополя, нужно создать государственное унитарное предприятие, которое бы целенаправленно занималось содержанием учебных заведений. Об этом на конференции Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта заявил член регионального штаба Григорий Донец.

"На данный момент в школах Севастополя продолжаются поборы от 150 рублей до 250 рублей каждый месяц. Имеют место целенаправленные взносы до 300 рублей, - сказал Донец. - Несмотря на то, что от имени ОНФ я представлял справку-доклад о том, как выйти из этого положения председателю комитета Госдумы по законотворчеству Бликину, этот же доклад я представлял губернатору, замгубернатора господину Оленченко, сдвигов этом вопросе нет".

В связи с ситуацией, сложившейся в городском образовании Донец предложил через Общественную палату Севастополя инициировать законопроект, который бы ограничивал руководителей управления образования и общеобразовательных школ в такой деятельности. "Идея заключается в том, что денежные бюджетные потоки, которые идут через директоров школ, у них отобрать. Создать унитарное предприятие, которое бы занималось содержанием школ, "отбивалось" бы от МЧС, а директор школы занимался бы организацией воспитательной работы", - отметил Донец.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на городском совещании 15 сентября прошлого года заявил педагогам города: "не заставляйте людей сдавать деньги, иначе конфликт родители - преподаватели - директора школ" никогда не прекратится.

До перехода Севастополя под юрисдикцию РФ в общеобразовательных школах города существовали фонды, в которые собирали средства с родителей учеников. Попытки общественности решить эту проблему обращениями к исполнительной власти ни к чему не привели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости