16+
30 марта 2015 08:29

Военные обеспечат Крым пресной питьевой водой

АА Распечатать

Москва, 30 марта. Военные полностью обеспечат Керчь, Феодосию и Судак пресной питьевой водой и помогут сельскохозяйственным предприятиям Крыма. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Он подчеркнул, что такое решение принял министр обороны Сергей Шойгу после обращения к нему главы республики Сергея Аксенова, отмечает ТАСС.

По словам Булгакова, личный состав трубопроводных батальонов соединений материально-технического обеспечения Западного и Восточного военных округов с 1 апреля 2015 года приступит к прокладке полевых магистральных трубопроводов, по которым в города на юго-востоке полуострова будет доставляться пресная питьевая вода из артезианских скважин. К работам будут привлечены около 500 военнослужащих по призыву и по контракту, прошедших дополнительную подготовку, и около 200 единиц военной и специальной техники.

"На полуострове будут развернуты 48 временных линий полевых магистральных трубопроводов общей протяженностью около 370 километров. Первые 48 км будут развернуты уже в начале апреля", - отметил Булгаков.

Он подчеркнул, что в первую очередь планируется провести работы по прокладке магистралей трубопровода к Северо-Крымскому каналу, что позволит подавать около 100 тыс кубометров воды в сутки и в полном объеме обеспечить водой Керчь, Феодосию и Судак.

В прошлом году военные подали более 700 тысяч кубометров питьевой воды из артезианских скважин по трубопроводным магистралям в десятки населенных пунктов Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости