16+
28 марта 2015 15:08 Севастополь

Правительство Севастополя не успеет к середине лета внедрить новую систему учета пассажиров общественного транспорта - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 28 марта. Крыминформ. Правительство Севастополя продолжает просчитывать варианты внедрения прогрессивных систем учета пассажиров общественного транспорта, в том числе льготников. Об этом Крыминформу заявил заместитель губернатора Севастополя Денис Добряков.

"Система фиксации пассажиров в общественном транспорте очень слаба. Нам нужно применять автоматические системы фиксации и регистрации пассажиров, в том числе и льготных", - сказал Добряков. При этом он отметил, что правительство прорабатывает несколько возможных вариантов заключения договоров с потенциальными поставщиками турникетов и валидаторов.

"Рассматриваем вариант единой транспортной карты, по которой можно будет ездить на разных видах транспорта. Однако пока является проблемным вопрос унификации входного устройства", - уточнил Добряков. Он высказал сомнение, что к середине лета, как ранее заявляли в правительстве, эта проблема будет решена.

"Мы не можем в условиях конкурентной среды просто взять и выбрать какую-то одну систему, при этом увеличив тариф на перевозку или увеличив нагрузку по норме прибыли перевозчиков. Здесь нужно аккуратно считать", - сказал Добряков.

По его информации, в Севастополе 30 процентов пассажиров относятся к льготным категориям граждан и "в таких условиях работать перевозчику без помощи федерального и городского бюджета невозможно".

В декабре 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что власти Севастополя к середине 2015 года внедрят прозрачную систему учета льготников на общественном транспорте. Однако переход на электронную систему оплаты будет сложным и, по опыту других субъектов РФ, пройдет в течение 2-3 лет. Кроме того, по его словам, "для того, чтобы перейти на новую систему, необходимо в городе иметь как минимум 700 новых автобусов разной вместимости, оборудованных системами электронной оплаты за проезд".

По данным управления транспорта и связи, в 2015 году правительством города будут приобретены в лизинг у АЗЛК 150 автобусов для созданного ГУП "Севавтотранс".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости