16+
28 марта 2015 15:04 Симферополь

Крымский ОНФ намерен в 2015-м разобраться с "добровольными" взносами в больницах

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Крымское региональное отделение Общероссийского народного фронта поставило задачу в 2015 году решить проблемы взимания "добровольных" взносов в медицинских учреждениях и использования государственной собственности в системе здравоохранения в коммерческих целях. Об этом на конференции крымского отделения ОНФ в Симферополе заявила активист фронта, президент благотворительного фонда "Живая вода" Евгения Гарькавая.

"В этом году нам надо решить проблему "добровольных" взносов и использования государственной инфраструктуры здравоохранения в коммерческих целях, провести общественный мониторинг изменения цен на лекарства и по итогам данной работы сформировать общественные предложения и рекомендации", – сказала Гарькавая.

Первая в 2015 году конференция крымского регионального отделения Общероссийского народного фронта /ФОТО/

По ее словам, ОНФ намерен в целом исправить сложившуюся в крымском здравоохранении ситуацию. "Перед нами поставлена важная задача – взять под контроль ситуацию со здравоохранением в нашем регионе… Мы должны сформировать эффективную систему государственного контроля за качеством работы медицинских организаций с соответствующими полномочиями и рычагами", – отметила она.

Член исполкома крымского отделения ОНФ Ольга Виноградова сообщила, что в 2015 году на закупку оборудования в сфере здравоохранения выделено 2,2 млрд руб, еще более 1 млрд руб – на ремонты объектов здравоохранения, что потребует тщательного контроля за расходованием средств в целях повышения эффективности вложений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости