16+
27 марта 2015 20:22 Ялта

В Крыму нет лаборатории по исследованию продукции лёгкой промышленности

АА Распечатать

Ялта, 27 марта. Крыминформ. В настоящее время в Крыму нет лаборатории по исследованию продукции лёгкой промышленности, поэтому для получения сертификата соответствия производителям приходится обращаться в другие регионы РФ. Об этом сегодня в Ялте на "круглом столе" в рамках выставки лёгкой промышленности "Красная нить" сообщила заместитель генерального директора по подтверждению соответствия Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым Елена Василенко.

Выставка лёгкой промышленности "Красная нить" в Ялте /ФОТО/

По ее словам, процедура подтверждения соответствия продукции техническим регламентам Таможенного союза предусматривает декларирование или сертификацию. В целях маркировки продукции необходимо пройти испытания в аккредитованных лабораториях. "Практически вся лёгкая промышленность подлежит обязательному подтверждению соответствия путём декларирования или сертификации. В Крыму проверить /продукцию/ пока негде. Клиентов, которые к нам обращаются, мы отправляем в лабораторию Ростова. Она аккредитована и проводит испытания", - отметила Василенко.

Она добавила, что дополнительно необходимо оплатить внесение данных в Единый реестр выданных сертификатов соответствия Таможенного союза – 8500 рублей. Сама процедура сертификации стоит 13140 рублей за ассортимент продукции, выпускаемой по одному нормативному документу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости