16+
27 марта 2015 20:22 Ялта

В Крыму нет лаборатории по исследованию продукции лёгкой промышленности

АА Распечатать

Ялта, 27 марта. Крыминформ. В настоящее время в Крыму нет лаборатории по исследованию продукции лёгкой промышленности, поэтому для получения сертификата соответствия производителям приходится обращаться в другие регионы РФ. Об этом сегодня в Ялте на "круглом столе" в рамках выставки лёгкой промышленности "Красная нить" сообщила заместитель генерального директора по подтверждению соответствия Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым Елена Василенко.

Выставка лёгкой промышленности "Красная нить" в Ялте /ФОТО/

По ее словам, процедура подтверждения соответствия продукции техническим регламентам Таможенного союза предусматривает декларирование или сертификацию. В целях маркировки продукции необходимо пройти испытания в аккредитованных лабораториях. "Практически вся лёгкая промышленность подлежит обязательному подтверждению соответствия путём декларирования или сертификации. В Крыму проверить /продукцию/ пока негде. Клиентов, которые к нам обращаются, мы отправляем в лабораторию Ростова. Она аккредитована и проводит испытания", - отметила Василенко.

Она добавила, что дополнительно необходимо оплатить внесение данных в Единый реестр выданных сертификатов соответствия Таможенного союза – 8500 рублей. Сама процедура сертификации стоит 13140 рублей за ассортимент продукции, выпускаемой по одному нормативному документу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости