16+
27 марта 2015 19:53 Ялта

В Керчи местные власти лоббируют интересы рынков в ущерб местной швейной фабрике – директор предприятия

АА Распечатать

Ялта, 27 марта. Крыминформ. В Керчи городская администрация не позволяет директорам школ напрямую работать с Керченской швейной фабрикой, выпускающей школьную форму. Об этом сегодня в Ялте на "круглом столе" в рамках выставки лёгкой промышленности "Красная нить" заявил директор Керченской швейной фабрики Александр Волков.

Выставка лёгкой промышленности "Красная нить" в Ялте /ФОТО/

По его словам, когда швейная фабрика пытается напрямую договориться с директорами школ о пошиве школьной формы, местные власти начинают оказывать давление. "Идёт прессинг на директоров школ. Им звонят из администрации, из партий и угрожают. Городскими властями и управлением образования в том числе лоббируется рынок. Говорят /директорам/, что на рынке всё дешевле. Директора школ не называют фамилии, боятся, но на них пишут письма, вызывают в прокуратуру – это реально происходит", - отметил Волков.

Он добавил, что Керченская швейная фабрика сертифицировала свою продукцию. Волков попросил министерство промышленной политики Крыма организовать прямой диалог крымских производителей школьной формы /керченская, севастопольская и симферопольская швейные фабрики/ с руководством школ.

"Дайте возможность производителям хотя бы в Крыму обеспечить школьной формой наши школы. У нас 260 тыс учеников в Крыму", - отметил директор симферопольской швейной фабрики "АрДен" Александр Зайнулин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости