16+
27 марта 2015 19:49 Симферополь

После Пасхи Симферополь и Донецк подпишут соглашение о сотрудничестве

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. После пасхальных праздников власти Симферополя и народный мэр Донецка Игорь Мартынов подпишут соглашение о сотрудничестве. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев.

По его словам, на протяжении последнего времени Симферополь систематически оказывал гуманитарную помощь Донецкому региону. "Это /запланированное подписание соглашения/ следствие того, что мы с ними сотрудничаем в части гуманитарной помощи. У нас это работа системная", - сообщил Бахарев.

Глава администрации уточнил, что гуманитарную деятельность городские власти старались не афишировать, однако систематически отправляли в Донецк не менее 15-20 тонн помощи.

"Наши друзья из Новороссии решили официально оформить отношения. Я спросил главу Республики Крым Сергея Аксёнова – он согласился. Пригласили народного мэра Донецка. Я думаю, это будет моральная поддержка людям, знак, что они не одни", - пояснил Бахарев.

Планируется, что соглашение будет подписано по окончании пасхальных праздников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости