16+
26 марта 2014 20:37

Непоследовательные политические решения Киева отрицательно влияют на товарооборот с Россией - Бельянинов

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Диаметрально противоположные политико-экономические решения властей Украины оказывают отрицательное влияние на динамику товарооборота с Россией. Об этом в интервью агентству Крыминформ заявил глава Федеральной таможенной службы /ФТС/ РФ Андрей Бельянинов по итогам своего визита в Крым.

"В условиях, когда в течение суток-двух принимаются иногда диаметрально противоположные решения, сложно что-либо прогнозировать. Думаю, что при таком подходе лучше не будет", - уверен глава ФТС. Он отметил, что для стабилизации оборота необходима нормализация отношений между Россией и Украиной. "А когда сегодня вводятся визы, завтра отменяются, а потом вводятся ограничения на ввоз-вывоз тех или иных товаров - это плодотворно не может сказаться на нашем товарообороте", - пояснил Бельянинов.

"Слишком велико проникновение одной экономики в другую. И все эти "шараханья" не очень полезны для экономик обеих стран", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости