16+
27 марта 2015 17:58

НСПК прорабатывает техвозможности доступа жителей Крыма к системе

АА Распечатать

Москва, 27 марта. /ТАСС/. Национальная система платежных карт /НСПК/ прорабатывает технические возможности доступа жителей Крыма к системе в среднесрочной перспективе. Об этом сообщил журналистам глав НСПК Владимир Комлев.

"Мы сейчас работаем над целым рядом технологических решений, которые позволят облегчить жизнь крымчанам. Если не 1 апреля, то в разумной временной перспективе ситуация в Крыму будет разрешена", - цитирует его ТАСС.

По словам Комлева, НСПК работает над тем, чтобы максимально быстро предоставить жителям Крыма и Севастополя доступ к национальной системе платежных карт, которая будет запущена ближе к концу этого года. "НСПК должна обеспечить прием, оплату и выпуск этих карт по всей территории РФ без всяких исключений и рисков, чтобы она заработала", - подчеркнул он.

Согласно действующему законодательству, все международные платежные системы должны до 31 марта 2015 года передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России. Международные платежные системы VISA и MasterCard заключили соглашение о переводе внутрироссийских транзакций на процессинг НСПК. MasterCard сегодня сообщил о подключении всех российских банков, работающих с платежной системой, к обработке внутрироссийских транзакций через процессинговый центр НСПК. Visa по состоянию на 26 марта подключила меньше половины российских банков-партнеров.

Полный переход всех внутрироссийских транзакций по картам Visa и MasterCard на процессинг через НСПК у международных платежных систем займет несколько недель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости