16+
27 марта 2015 17:11 Симферополь

Власти Крыма не намерены пересматривать итоги приватизации, проведенной до воссоединения с Россией - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Власти Крыма не намерены пересматривать итоги приватизации предприятий, проведенной на территории республики до момента вступления Крыма в состав РФ. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов по время личного приема в приемной президента России в Симферополе.

"Массово пересматривать приватизацию мы не будем. До 16 марта /2014 года/ у нас была одна история, мы ее отрезали, - сказал Аксёнов. - Где сделки были добросовестными и на объекты были получены украинские законные документы, и после этого были добросовестные собственники, которые реконструировали эти объекты и сегодня эксплуатируют и платят налоги, мы такие решения пересматривать не будем. Это просто повлечет коллапс и мы уйдем в такой процесс, из которого не скоро выйдем".

При этом Аксёнов не исключил, что по вопросу приватизации конкретных предприятий в дальнейшем могут быть инициированы прокурорские проверки.

"В индивидуальном порядке, где есть факты рейдерства, передачи предприятий из собственности государства Украина на баланс без оплаты, такие ситуации надо рассматривать, - сказал он. - Если есть действия криминального характера, то это другое дело. Здесь я готов оказать содействие и сам готов написать заявления по таким фактам".

1 марта 2015 года в Крыму завершился процесс национализации. За время после вступления Крыма в состав РФ были национализированы все объекты украинского олигарха Игоря Коломойского на полуострове, а также Ялтинская киностудия, предприятия "Крымэнерго", "Крымавтотранс", филиал "Укртелекома" и другие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости