16+
27 марта 2015 15:37 Симферополь

В Крыму до конца года будет реконструирован филиал института по защите животных

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Руководство крымского филиала Всероссийского научно-исследовательского института животноводства планирует уже до конца этого года закончить работы по его реконструкции и переоборудованию. Об этом сегодня на открытии в Симферополе филиала Всероссийского центра карантина растений сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Сергей Данкверт.

"У нас еще есть институт по защите животных, по итогам работы которого старый директор был освобожден от работы. Новый руководитель Дмитрий Лозовой хотел провести его открытие в 2017 году, но пересмотрел сроки и обещает открыть его уже в этом году", - сообщил Данкверт и рассказал, что филиал института будет проводить все основные виды анализов по пищевой и эпизодической безопасности животноводства. По его словам, в настоящий момент разрабатывается дорожная карта реконструкции учреждения.

Он также сообщил, что на реконструкцию фитосанитарного центра в Крыму было потрачено 100 млн рублей. "Мы в общем на реконструкцию потратили около 100 млн рублей, и сейчас 51 человек работает, и платятся налоги в местный бюджет", - рассказал он.

Крымский центр карантина растений будет осуществлять 6 видов экспертиз, 2 из которых являются совершенно новым направлением для Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости