16+
27 марта 2015 15:29 Симферополь

Крымфиннадзор выявил нарушений на Керченской переправе на 4,5 млн рублей за 8 месяцев прошлого года

АА Распечатать

ФОТО: АНО "ЕТД"

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Служба финансового надзора Республики Крым провела проверку деятельности Керченской паромной переправы за период с 26 марта по 30 ноября 2014 года, в ходе которой были выявлены нарушения на общую сумму 4,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Крымфиннадзора.

По данным пресс-службы, при проверке филиала государственного унитарного предприятия "Крымские морские порты" /ГУП РК "КМП"/ "Керченская паромная переправа", которая проводилась по поручению главы республики Сергея Аксёнова, специалисты финнадзора установили факты неправомерного расходования и недополучения денежных средств, а также отсутствия дорогостоящих основных средств.

"Проведенная в присутствии специалистов Крымфиннадзора выборочная инвентаризация основных средств выявила отсутствие вагонно-переходных мостов "Азовский" и "Черноморский". Числящиеся на балансе Керченской переправы основные средства при подробном рассмотрении оказались в разобранном состоянии и в ведении другой организации. От вагонно-переходного моста "Азовский" остались только бетонные опоры. Полноценно функционирующий мост "Черноморский" стал собственностью ООО "ТИС-Крым", - сообщили в пресс-службе финнадзора, добавив, что определить окончательную стоимость вагонно-переходных мостов не удалось, так как руководство филиала не смогло провести экспертную оценку основных средств.

Крымфиннадзором также были установлены факты ненадлежащего использования арендаторами государственного имущества. В частности, с июля по ноябрь 2014 года МЧП "Тузла" не перечислило Керченской переправе как балансодержателю ни копейки за арендуемое нежилое помещение в одном из домов по ул. Ярошенко в Керчи, а ООО "ТИС-Крым" за использование берегоукрепительных пирсов, вагонно-переходных мостов и служебных причалов вносило арендную плату частично и несвоевременно. В результате подобных действий бюджет республики и предприятия в общей сложности недополучил 55,5 тыс рублей доходов.

Кроме того, в результате нарушения обязательств со стороны ЗАО "Анроскрым" по договору об организации паромного сообщения между портом "Крым" и портом "Кавказ" Керченская переправа не получила выручку в полном объеме и излишне перечислила партнеру 1,4 млн рублей.

По итогам проверки Крымфиннадзор направил руководителю филиала ГУП РК "КМП" "Керченская паромная переправа" требования об устранении нарушений, а информация о результатах передана в прокуратуру Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости