16+
27 марта 2015 15:12 Симферополь

Крым увеличил пропускную способность Керченской переправы, несмотря на отсутствие финансирования – Цуркин

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Керченская паромная переправа, переданная в управление Крыма, смогла существенно увеличить пропускную способность, несмотря на отсутствие централизованного финансирования и некорректную передачу имущества от прежнего оператора. Об этом Крыминформу заявил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

"Уже под управлением Крыма пропускная способность Керченской переправы выросла: в 2014 году в целом было перевезено около 60 тыс грузовых автомобилей, тогда как за 2,5 месяца мы перевезли уже 24 тыс грузовых автомобилей", – сообщил Цуркин.

По его словам, такого результата удалось достичь даже несмотря на некорректную передачу дел от прежнего оператора к новосозданному: часть сотрудников "Единой транспортной дирекции" перешла на работу в "Морскую дирекцию", однако бюджетные средства на финансирование их зарплат Крыму не передали. "Фактически мы приняли управление переправой с нулем на счету, финансирование не было передано. Не было средств даже на выплату зарплат", – рассказал Цуркин.

Министр сказал, что его ведомство уже разработало концепцию развития переправы и расписание с учетом безостановочной работы Керченской паромной переправы. Также достигнута договоренность с судовладельцами, работающими на переправе, которые обязались до 29 апреля поставить на линии 2 дополнительных судна.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости