16+
27 марта 2015 12:19 Ялта

В горах Крыма спасатели отрабатывают тушение лесного пожара и эвакуацию группы туристов

АА Распечатать

Ялта, 27 марта. Крыминформ. На территории Гурзуфского лесничества в Большой Ялте сегодня проходит масштабная тренировка Главного управления МЧС по Республике Крым, в ходе которой отрабатываются действия спасателей по тушению лесного пожара. Об этом сообщила пресс-служба крымского главка МЧС.

По легенде тренировки, пожар возник в районе села Краснокаменка в результате неосторожного обращения отдыхающих с огнем. Огонь "распространяется" на площадь более 25 га. Ситуация условного бедствия осложняется тем, что в зоне пожара находится группа туристов, пути для эвакуации которых из-за быстрого распространения условного огня отрезаны.

Впервые в Крыму спасатели используют самолет-амфибию Бе-200 ЧС, одно из предназначений которого - тушение лесных пожаров. "В ходе учения самолет проведет разведку с воздуха, осуществит забор воды с моря и ее последующий сброс в очаг пожара. Также в тушении пожара будут задействованы 2 вертолета МЧС России - Ми-8 и Ка-32 с водосливными устройствами", - рассказали в МЧС.

В комплексной тренировке принимают участие более 200 человек и более 30 единиц специализированной техники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости