16+
27 марта 2015 11:10 Севастополь

В Севастополь в прошлом году приехало в 2 раза меньше туристов, чем в 2013 - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 27 марта. Крыминформ. В 2014 году поток туристов в Севастополь в сравнении с 2013 годом сократился почти в 2 раза. Об этом на заседании правительства Севастополя заявила начальник городского отдела туризма Наталья Коломина.

"По данным мониторинга, в 2013 году было обслужено около 500 тысяч туристов и 1,5 млн однодневных посетителей. В 2014 году - более 250 тысяч туристов и более 1 млн 640 тысяч экскурсантов", - пояснила Коломина.

Она также сообщила, что загрузка базовых объектов размещения в июне 2014 года составила почти 57%, в июле - около 55%, в августе - 50%, в сентябре - 30%. "В сравнении с 2013 годом средняя загрузка уменьшилась вследствие политический событий на Украине и ограничения транспортной доступности для российских туристов", - подчеркнула Коломина.

По ее информации, в текущем году российские туроператоры прогнозируют рост потока туристов в летний период в Севастополь на 20% в сравнении с 2014 годом.

"Поступления в бюджет города в 2014 году, по данным налоговой службы, составили 668 млн рублей. В Севастополе работают 86 туроператоров, 425 объектов размещения /из них 195 - коллективные/ с общим количеством мест около 25 тысяч", - сказала Коломина.

Она также сообщила, что в городе работают более 80 гостиниц и более 200 гостевых домов, 4 санатория-профилактория, 9 пансионатов, 4 автокемпинга, 10 яхтклубов и более 10 дайвинг-центров, более 80 баз отдыха и объектов, приравненным к ним.  "Несмотря на сложности переходного периода, не наблюдается тенденция сокращения объектов размещения и закрытия туристских предприятий", - отметила Коломина.

Она считает, что накануне летнего туристического сезона необходимо провести инвентаризацию объектов размещения и "создать единую информационную базу для продвижения региона на внутреннем рынке России и для контроля туристического потока".

Коломина также сообщила, что в правительство РФ поданы предложения относительно налаживания прямых автобусных сообщений с регионами РФ, круизных маршрутов судами "река-море" в Севастополь с Волги и Дона, наращивание мощности паромной переправы сообщением Новороссийск - Севастополь и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости