16+
27 марта 2015 10:27 Бахчисарай

Бахчисарайский Парк миниатюр будет отчислять 10% прибыли в бюджет города

АА Распечатать

Бахчисарай, 27 марта. Крыминформ. Бахчисарайский Парк миниатюр будет перечислять 10% прибыли в бюджет города, что позволит дополнительно вкладывать в благоустройство Бахчисарая не менее 5 млн рублей в год. Об этом сообщила пресс-служба главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода, ссылаясь на его слова .

"Предприятие работает в Бахчисарае с 2012 года, получает серьезную прибыль, но до сих пор Парк миниатюр ничего не платил за использование городского имущества - парка. Речь идет не только о земельном участке, но и о многолетних насаждениях, дорожках, бордюрах, опорах уличного освещения. Мы провели переговоры с руководством предприятия, и теперь ООО "Парк миниатюр" ежемесячно перечисляет 10% прибыли на счет муниципального унитарного предприятия "Комбинат благоустройства г. Бахчисарай", - рассказал глава администрации и уточнил, что соответствующее соглашение было подписано 15 марта.

По его словам, Парк миниатюр уже перечислил на счет коммунального предприятия 1,5 млн рублей. "Эти средства пойдут на благоустройство города", - пояснил Верховод.

По данным главы исполнительной власти города, прибыль ООО "Парк миниатюр" в летний сезон составляет до 6 млн рублей в месяц. "По нашим подсчетам, соглашение с предприятием принесет городу дополнительно около 5 млн рублей в год. Руководство парка настроено более оптимистично, они прогнозируют отчисления в размере 10-12 млн рублей в год", - отметил Верховод.

Он добавил, что при определении доли прибыли, которую Парк миниатюр будет перечислять на нужды города, была учтена значительная работа предприятия по благоустройству используемой части городского парка.

Верховод заявил, что городская администрация Бахчисарая намерена добиваться отчислений в бюджет города и от других компаний, использующих городское имущество. "Любой коммерческий объект на территории Бахчисарая должен и будет платить за используемое городское имущество – будь то земельный участок, недвижимость или другое имущество. Эти отчисления будут идти на благоустройство Бахчисарая, развитие городской среды", - подчеркнул глава администрации.

Он сообщил, что считает использование городского парка без отчислений в бюджет недоработкой предыдущего руководства города. "Но, как заявляет глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксёнов, после воссоединения с Россией мы переворачиваем страницу и начинаем с чистого листа. Сегодня администрация Бахчисарая требует от ООО "Парк миниатюр" и других предприятий, использующих городское имущество, строго соблюдать российское законодательство и учитывать нужды города, вкладывать средства в развитие Бахчисарая. При выполнении этих двух условий мы готовы поддерживать любой бизнес, несущий пользу Бахчисараю", - заключил Верховод.

Парк "Крым в миниатюре на ладони" - это самый большой парк миниатюр на полуострове. В нем представлены историко-культурные и архитектурные достопримечательности региона в масштабе 1:25. Парк миниатюр входит в тройку наиболее посещаемых туристических объектов Бахчисарая наряду с дворцом крымских ханов и "пещерным городом" Чуфут-Кале.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости