16+
26 марта 2014 18:16

Города-побратимы Ялты готовы продолжать и активизировать сотрудничество с крымчанами

АА Распечатать

Ялта, 26 марта. Крыминформ. Города-побратимы Ялты поддерживают выбор горожан на референдуме и готовы продолжать сотрудничество. Об этом Крыминформу сегодня заявила начальник отдела внешних связей и побратимского сотрудничества Ялтинского горсовета Любовь Грибкова.

"Особую заинтересованность в результатах всекрымского референдума выразили Баден-Баден /Германия/, Ницца /Франция/ и Сальсомаджиоре Терме /Италия/", - уточнила она.

По словам Грибковой, в ходе переговоров с муниципалитетом Баден-Бадена стало известно, что из 40 депутатов городского совета этого города только 2 депутата высказались на сессии против дальнейшего сотрудничества с Ялтой в связи с изменением ее государственной принадлежности.

"Остальные депутаты выразили готовность к дальнейшему развитию сотрудничества и признали, что теперь у Баден-Бадена будет 2 города-побратима в Российской Федерации – Сочи и Ялта", – сообщила представитель Ялтинской мэрии и добавила, что немецкие побратимы выразили готовность еженедельно размещать в местных СМИ предоставленную из Крыма информацию о жизни Ялты и изменениях, происходящих в жизни города в связи с изменением его государственной принадлежности.

Также, по словам Грибковой, из муниципалитета Ниццы еще до референдума сообщили о том, что выбор ялтинцев будет поддержан в любом случае. "При этом представитель муниципалитета Ниццы отметил, что ситуация в Крыму не похожа на ситуации в Каталонии или Венеции, так как Крым исторически принадлежал России до 1954 года", - уточнила она.

Представитель муниципалитета Сальсомаджиоре Терме Лука Бруске заверил о готовности муниципалитета и мэра этого города продолжать развитие сотрудничества между городами и проведение культурных обменов.

"Турецкая Анталия готова пригласить ялтинский танцевальный ансамбль "Черноморочки" в составе 13 человек для участия в Международном дне детей в Турции в период с 20 по 24 апреля, - рассказала Любовь Грибкова. – Руководство муниципалитета Анталии при этом выразило желание расширить сотрудничество с городом-побратимом Ялтой".

Она также отметила, что в ходе переговоров с вице-мэром Эйлата /Израиль/ подтверждена заинтересованность в продолжении сотрудничества с Ялтой вне зависимости от изменения государственного статуса Крыма. "Несколько дней назад делегация Эйлата посетила Россию, где обсуждался вопрос об установлении побратимского сотрудничества также между Эйлатом и Сочи", - сообщила Грибкова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости