16+
27 марта 2015 09:18 Севастополь

Правительство Севастополя назвало причины падения промышленного производства в прошлом году

АА Распечатать

Севастополь, 27 марта. Крыминформ. Ряд объективных факторов привел к снижению городского промышленного производства в 2014 году на 12,3%. Об этом на заседании правительства Севастополя заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина, докладывая проект программы развития промышленности города.

Она сообщила, что по состоянию на март на территории Севастополя реально действуют 50 крупных промышленных предприятий. В структуре отчислений в бюджет города значительную долю занимают отчисления предприятий судостроения и судоремонта - 40,9%. На предприятия по производству радиоэлектроники приходится 7,9% отчислений, на предприятия добывающей промышленности - 9,2%.

"В 2014 году по сравнению с 2013 годом производство промышленной продукции снизилось на 12,3%. На 1 марта 2014 года численность занятых в промышленном производстве Севастополя составляла 14 тысяч 430 человек. На 1 января 2015 года этот показатель составил 12 тысяч 470 человек", - сказала Корогодина.

По ее информации, падение промпроизводства связано с рядом факторов. "Потеря рынков сбыта в связи с изменившейся геополитической ситуацией, усложнившаяся логистика поставок сырья и комплектующих, изменение структуры спроса, увеличение себестоимости продукции в связи с включением в расходы затрат на транспортировку сырья с материка и отправку на материк готовой продукции, что делает продукцию севастопольских предприятий на материковой части России неконкурентоспособной", - пояснила Корогодина.

В этой связи, как отметила докладчик, специалистами разработана программа развития промышленности города до 2020 года, в которую заложены меры поддержки, стимулирования, модернизации и развертывания производства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости