16+
26 марта 2015 19:51 Симферополь

В крымском управлении ФМС нет очередей на получение трудовых патентов – глава ведомства

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. В крымском управлении Федеральной миграционной службы /ФМС/ нет очередей на получение патентов на трудоустройство иностранных граждан, а их стоимость в Крыму значительно ниже, чем в других субъектах Российской Федерации. Об этом сегодня на заседании "круглого стола" в Государственном совете РК, посвященного актуальным вопросам среднего и малого бизнеса, сообщил начальник республиканского управления ФМС Пётр Ярош.

"На данный момент в Федеральной миграционной службе на получение патентов очередей нет. Мы выдаем в день от 15 до 25 патентов – это ерунда. Можем выдавать 70-100 патентов", - сказал он.

Стоимость такого патента в республике составляет 2,5 тыс рублей, что, по словам Яроша, значительно меньше, чем в Москве, где она составляет 4 тыс рублей, или Ингушетии, где сумма еще выше – 7 тыс рублей.

Руководитель крымского управления ФМС признал что в больницах, где получающие патент должны пройти медобследование, очереди есть, так же, как и в учреждении образования, принимающем экзамен на знание русского языка и трудового законодательства. Но в данном вопросе, по его словам, работодателям необходимо самим проявить инициативу, чтобы работники прошли необходимые процедуры коллективно.

"Сделайте упор на жителей Крыма, у нас немалая безработица, - резюмировал Ярош. – Мы, естественно, будем за иностранцев, не имеющих патентов, наказывать".

Ранее председатель комитета Государственного совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин высказал мнение, что патенты на работу для иностранных граждан – это источник финансирования республиканского бюджета, поступления от которого, по примерным подсчетам, могут составить до 1,5 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости