16+
26 марта 2015 19:23 Симферополь

Крымские предприниматели просят ввести временный мораторий на штрафы за несоблюдение миграционного законодательства

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Крымские предприниматели просят ввести временный мораторий на штрафы за несоблюдение миграционного законодательства при трудоустройстве иностранцев, так как они несоизмеримы с доходами, а местный рынок труда не удовлетворяет потребности в специалистах. Об этом сегодня на заседании "круглого стола" в Государственном совете Республики Крым, посвященного актуальным вопросам среднего и малого бизнеса, заявил руководитель ООО "Завод "Светозар" Олег Свешников.

"Штрафы абсолютно несоизмеримы с доходностью крымского и севастопольского бизнеса. В частности, от 400 до 800 тыс рублей штраф на одного сотрудника, выявленного при проверке Федеральной миграционной службы. Люди будут вынуждены увольнять таких сотрудников либо де-юре, оставляя бюджет без уплаты налогов с заработной платы, либо де-факто, сокращая объемы производства", - пояснил он и добавил: "Поэтому предложение следующее – на федеральном уровне ввести мораторий для бизнеса Крыма и Севастополя за несоблюдение миграционного законодательства хотя бы на 2015 год".

Предприниматели также просят упростить процедуру оформления патентов на трудоустройство иностранных граждан.

Ранее ФМС оштрафовала ялтинской отель "Бристоль" почти на 5 млн рублей за 12 работников с Украины, на которых не были оформлены трудовые патенты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости