16+
26 марта 2014 18:08

Новое объединение курортных комплексов Крыма получило в свое управление 163 бывшие украинские здравницы

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Национализированные объекты санаторно-курортного комплекса Крыма перешли в управление республиканского объединения санаториев и курортно-оздоровительных комплексов. Такое постановление сегодня на пленарном заседании принял Госсовет Крыма.

Согласно документу, для работы в переходный период в объединение вошли 163 объекта, ранее принадлежавших государственным структурам Украины и переданных по решению Госсовета в состав республиканского имущества.

В их числе специализированные противотуберкулезные санатории, находившиеся в подчинении Минздрава Украины: "Старый Крым" в одноименном городе, "Долоссы" и "Сосняк" в поселке Массандра, санаторий им. Чехова в Ялте, "Солнечный" и им. Борова в Алупке, "Юность" и "Москва" в Симеизе.

Также в собственность республики и управление санаторно-курортного объединения перешел военный санаторий им. Пирогова в Саках и медико-реабилитационные центры Минобороны Украины, которые официально числятся воинскими частями: центр медицинской реабилитации "Крым" в Партените, центр "Феодосийский" в Феодосии, "Алупкинский" в Алупке, санаторий "Пограничник" в Ливадии.

В перечень имущества Крыма и профильное объединение вошли южнобережные санатории управления делами Верховной Рады Украины – "Нижняя Ореанда" и "Дюльбер", а также Международный детский центр "Артек", входивший в структуру Госуправления делами президента Украины.

В управление объединения перешли специализированный санаторий им. Н.Н. Бурденко, Сакская гидрологическая станция и грязелечебница "Мойнаки", а также научно-исследовательский институт курортологии им. Сеченова и научный центр "Никитский ботанический сад".

Фонду имущества Крыма совместно с Минкурортов республики, Счетной палатой и профильной комиссией парламента поручено до 15 апреля провести инвентаризацию переданных в управление объектов с целью сохранения имущества. Республиканское объединение санаториев и курортно-оздоровительных комплексов должно централизованно провести перерегистрацию учреждений и организовать их работу по подготовке к курортному сезону.

Руководителем Крымского республиканского объединения санаториев и курортно-оздоровительных комплексов назначен Валерий Коваленко – генеральный директор республиканского предприятия "Курортно-оздоровительный комплекс "Россия".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости