16+
26 марта 2015 18:49 Симферополь

Госкомрегистр активно участвует в запуске многофункциональных центров в Крыму, система должна заработать до конца года – Спиридонов

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Государственный комитет РК по госрегистрации и кадастру принимает активное участие в создании системы многофункциональных центров /МФЦ/ для их запуска до конца 2015 года в соответствии с поставленной задачей. Об этом Крыминформу заявил председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов.

По его словам, министерство внутренней политики, информации и связи РК и подведомственное ему ГБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" провели работу по поиску подходящих помещений в каждом городе и райцентре республики, составили смету ремонтных работ и работ по оборудованию помещений – закупке компьютерной техники и мебели, а также терминалов электронной очереди.

"Эта система должна быть создана в 2015 году, она предусмотрена в Федеральной целевой программе отдельной позицией, – сообщил Спиридонов. – Камнем преткновения в настоящий момент является только отсутствие доведенного до Республики Крым финансирования на эти цели, что, в принципе, стандартно для начала любого бюджетного года – средства наверняка поступят в ближайшее время".

Спиридонов подчеркнул, что сейчас ведется подготовка персонала для работы в МФЦ. "Сотрудники МФЦ в Симферополе и Ялте обучаются у сотрудников Госкомрегистра азам приема-выдачи документов, надлежащего формирования заявок, оцифровки поданных документов и их отгрузки к исполнению в Госкомрегистр в части оказания услуг по государственной регистрации и кадастру", – рассказал глава ведомства.

Он добавил, что такой подход позволит быстрее запустить работу центров. "Мы уверены, что в ближайшее время, как только будет доведено финансирование, система МФЦ полностью будет покрывать весь Крым, потому что вся подготовительная работа проведена качественно, дело за малым – оборудование рабочих мест", – заявил Александр Спиридонов.

Глава Госкомрегистра сообщил, что его ведомство подписало соглашение с МФЦ об использовании им программного комплекса "Прием-выдача документов" и автоматизированной информационной системы "Юстиция". "Госкомрегистр осознаёт, что большая часть обращений по оказанию госуслуг может быть связано с услугами по госрегистрации и кадастровому учету и, соответственно, мы принимаем активное участие в процессе подготовки к запуску МФЦ в Крыму", – заключил Спиридонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости