16+
26 марта 2015 18:28 Судак

Генеральный план Судака будет разработан до конца 2015 года свердловскими специалистами

АА Распечатать

Судак, 26 марта. Крыминформ. Генеральный план Судака будет разработан до конца 2015 года специалистами Свердловской области. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель главы Судакской администрации – главный архитектор Судака Андрей Некрасов.

По его информации, уже активно ведется сбор и подготовка данных для генерального плана и правил землепользования и застройки городского округа.

"На данный момент мы приступаем к работе над генеральным планом города Судак и правилам землепользования и застройки городского округа. Нам здесь оказывают помощь наши шефы, которые закреплены за Судаком, - Свердловская область. Они полностью за свои средства разработают этот генеральный план всего городского округа, в том числе и Нового Света", - сообщил Некрасов и добавил, что генплан будет разработан уже к концу текущего года.

"Мы ставим планку до конца этого года закончить все работы по генеральному плану", - рассказал он и отметил, что на сроки по разработке документа могут повлиять только факторы, не зависящие от судакской администрации, в частности, отсутствие топографической основы Крыма, которая будет разработана только к концу весны, и схемы территориального планирования.

"У нас пока нет четкого понимания схемы территориального планирования Крыма, а мы в генплане своем должны будем обязательно обсудить объекты федерального и регионального значения, чтобы не было противоречия между разными уровнями градостроительной документации", - отметил Некрасов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости