16+
26 марта 2014 18:06

Россия будет приветствовать приход иностранных инвесторов в Крым и Севастополь - Силуанов

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Россия будет приветствовать приход иностранных инвесторов в Крым и Севастополь, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Необходимо создать благоприятные условия для всех, - сказал он. - Мы будем приветствовать приход любых инвесторов, в том числе и иностранных".

По словам Силуанова, привлекательными для инвестиций в Крыму являются портовое хозяйство, добыча углеводородов, туризм.

Министр отметил, что с января 2016 года Крым и Севастополь будут полностью интегрированы в российское законодательство. Он добавил, что создание территориальных органов министерств и ведомств не потребует дополнительных затрат из бюджета. "Мы договорились, что все новые территориальные органы будут формироваться в пределах численности, и в пределах расходов, которые предусмотрены на обеспечение деятельности всех соответствующих министерств и ведомств", - пояснил министр.

Кроме того, поддержка Крыма и Севастополя будет осуществляться в рамках субсидий, которые федеральный бюджет предоставляет регионам. "Мы будем вписывать туда Крым и Севастополь на тех же самых условиях, а может быть и более благоприятных, чтобы та поддержка, которая существует и идет по различным каналам в регионы, шла на социально-экономическое развитие двух новых субъектов федерации", - уточнил Силуанов.

Глава Минфина отметил, что поддержка Крыма не потребует урезать другие расходные статьи бюджета. "У нас в расходах федерального бюджета зарезервировано 343 миллиарда рублей, из которых 100 миллиардов рублей будет направлено на поддержку малого бизнеса и решение проблемы дошкольного образования РФ. И 243 миллиарда рублей - в пределах этой цифры - мы предусматриваем на расходы по поддержке новых регионов РФ", - добавил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости