16+
26 марта 2015 17:33

МЧС проведет тренировку крымских пожарных по борьбе с лесными пожарами

АА Распечатать

Москва, 26 марта. МЧС России проведет тренировку крымских пожарных по борьбе с лесными пожарами, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Она пройдет 27 марта в Ялтинском горнолесном заповеднике, в ней примут участие пожарные и сотрудники Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству республики. В ходе тренировки будут отработаны действия по тушению условного лесного пожара, спасению и эвакуации людей из опасной зоны с привлечением авиации МЧС России", - сказал собеседник агентства.

Гурзуфское лесничество, где согласно легенде учений произошло возгорание, станет настоящим полигоном для тренировки из-за своего сложного горного рельефа и густого леса.

В ведомстве пояснили, что цель тренировки – отработать тактику и технику тушения лесных пожаров с привлечением авиации МЧС России в преддверии летнего пожароопасного периода. "Высокая готовность к подобным действиям на территории Крымского полуострова, крайне важна. Учитывая небольшую площадь полуострова, потеря лесных насаждений – это настоящее стихийное бедствие, которое не только наносит непоправимый вред заповедным местам и окружающей среде, но и представляет реальную угрозу для жителей и гостей Крыма", - сообщили в МЧС.

От Главного управления МЧС по Крыму в тренировке примут участие около 200 человек, будет задействовано 25 единиц специализированной техники, а также два пожарных вертолета - Ми-8 и Ка-26 с водосливными устройствами и самолет-амфибия Бе-200. "Крымские пожарные впервые используют этот самолет, предназначенный для тушения лесных пожаров", - рассказали в МЧС. Согласно плану тренировки, он проведет разведку с воздуха, осуществит забор воды с моря и ее последующий сброс в очаг пожара.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости