16+
26 марта 2015 17:17 Севастополь

Инкерманский завод марочных вин будет работать в интересах города и инвесторов – губернатор Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 26 марта. Крыминформ. Исполнительная власть Севастополя и руководители Инкерманского завода марочных вин намерены привести работу предприятия в соответствие с российским законодательством. Об этом сегодня на брифинге заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Губернатор напомнил, что летом прошлого года встречался с инвесторами Инкерманского завода марочных вин. "Позиция власти была объявлена следующая: мы только за то, чтобы предприятие работало, инвесторы вкладывали средства, а мы готовы им создать лучшие условия", - сказал Меняйло. При этом он добавил, что предприятие должно работать в рамках российского закона.

"На сегодняшней встрече мы договорились, что проведем совместную инвентаризацию имущества завода в кратчайший срок. Руководство предприятия пообещало представить нам все документы в этой связи", - пояснил Меняйло.

Он также напомнил, что правительство Севастополя подало иск в суд относительно неуплаты заводом арендной платы за землю. "Есть вопросы по амортизации основных фондов, рефинансированию. Однако, подчеркиваю, никто не собирается никого вытеснять", - отметил губернатор.

Ранее в среду председатель совета директоров шведской компании Inkerman International Микаэль Терман, комментируя намерение правительства Севастополя провести национализацию предприятия, заявил о том, что руководство компании готово заключить с исполнительной властью Севастополя новый договор, который бы учел интересы города и инвестора.

Inkerman International – шведская компания, владеющая 100% акций Инкерманского завода марочных вин, 75 % акций агрофирмы "Качинский плюс" /Севастополь/ и 96% акций агрофирмы "Черноморец" /Бахчисарай/. В Крыму и Севастополе предприятия объединены в группу компаний "Инкерман".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости