16+
26 марта 2015 16:57 Симферополь

Паром "Крым" отправился на работу на линию "Крым - Кавказ"

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Самый вместительный на полуострове паром "Крым" после планового ремонта на Севастопольском судоремонтном заводе сегодня отправился на Керченскую паромную переправу для работы на линии "Крым – Кавказ". Об этом Крыминформу сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

"В 15.00 паром "Крым" покинул судоремонтный завод в Севастополе и выдвинулся на Керченскую переправу для продолжения работы в сезон", – сказал министр.

По данным Цуркина, вместимость парома "Крым" составляет 170 легковых автомобилей и 690 пассажиров, что делает его самым большим паромом, связывающим Крым с материковой Россией.

Министр отметил, что ввод в строй нового большого парома позволит ликвидировать скопление ожидающего переправы транспорта, которое произошло из-за 5 штормовых дней, когда паромы вообще не работали либо курсировали в ограниченном режиме, и окончания действия контракта на работу парома "Ионас". "В ближайшее время эта пробка будет устранена", – сказал он.

Анатолий Цуркин уточнил, что плановое техническое освидетельствование греческого парома "Олимпиада" для регистра судоходства продлится до 10 апреля, после чего он также продолжит работу на линии "Крым – Кавказ".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости