16+
26 марта 2015 15:23 Севастополь

Морская коллегия согласилась наращивать паромное сообщение с Севастополем – губернатор города

АА Распечатать

Севастополь, 26 марта. Крыминформ. Паромная линия Севастополь - Новороссийск будет наращивать мощности, так как является экономически целесообразной. Об этом сегодня на брифинге заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя итоги заседания Морской коллегии при Правительстве РФ.

"Нам пытались доказать некоторые структуры, что паромная линия, которая идет на Севастополь, экономически невыгодна. Вчера на заседании Морской коллегии мной была представлена экономика /заходов парома "Санкт-Петербург"/ за 4 месяца. Экономика нормальная, Севастополь - "в плюсе", - сказал Меняйло.

По его информации, в среду на заседании Морской коллегии было внесено в протокол решение о необходимости выделения дополнительных паромов для Севастополя. "Из оценок логистических узлов /крымских портов/ самая высокая у Севастопольского морского порта. Во-первых, он глубоководный, а, во-вторых, защищенный", - отметил Меняйло.

Губернатор также сообщил, что анализ одного захода парома "Санкт-Петербург" показал, что из 86 фур только 5 поехали в Керчь, остальные же - в Симферополь и Ялту, либо остались в Севастополе. Более того, по его словам, из Севастополя ближе и удобнее доставлять груз в любые другие крупные города Крыма, нежели из Керчи. "Из Керчи и транспортное плечо длиннее, и автомобильная дорога хуже. В Феодосии порт находится в центре города, что создает много проблем фурам", - добавил Меняйло.

Губернатор сообщил, что в Правительстве России уже принято решение о покупке новых паромов для развития паромного сообщения Крыма с кавказским побережьем РФ. "Буквально только что я получил информацию о том, что в Правительстве РФ уже принято решение о приобретении 3 паромов для обеспечения логистической доступности Крыма и Севастополя", - сообщил глава города.

Ранее, 12 января Меняйло заявил о том, что между Севастополем и одним из турецких портов в ближайшее время будет налажена постоянно действующая паромная переправа.

В конце октября 2014 года был открыт новый паромный маршрут Новороссийск - Севастополь - Новороссийск. Грузопассажирский паром "Петербург" вмещает 95 грузовых автотрейлеров. Время в пути 18 часов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости