16+
26 марта 2015 14:39 Грозный

"Грозный Авиа" с мая этого года свяжет столицу Чечни с Симферополем

АА Распечатать

Грозный, 26 марта. Компания "Грозный Авиа" с мая этого года установит авиасообщение по маршруту Симферополь-Грозный. Об этом ТАСС сообщил гендиректор авиакомпании Хасан Салгириев.

"Мы вели переговоры с министерством туризма и курортов республики Крым, а также встречались с различными туроператорами. Речь шла о сотрудничестве в различных направлениях. Мы также выразили готовность выделить определенное количество блоков мест и предоставить скидки крымским туроператорам", - сказал он.

Первый авиарейс по маршруту Симферополь-Грозный, как отметил Салгириев, компания планирует совершить уже в начале мая. "С первого мая собираемся запустить две частоты в неделю, но пока не определились, в какие именно дни. Расписание полетов утвердим позже", - уточнил собеседник агентства.

При этом он добавил, что компания также будет перевозить детей из Чечни на отдых в Крым в период летних каникул.

Вместе с тем, по словам Салгириева, в ближайшем будущем "Грозный Авиа" планирует совершать рейсы из Симферополя в Ереван, в Анапу, в Белгород, в Волгоград и в Брянск. "Также, если получится, хотим связать Курск, Липецк и Воронеж с Симферополем», - сказал он.

По словам гендиректора авиакомпании, осуществлять перевозки "Грозный Авиа" будет на самолетах ЯК-42Д.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости