16+
26 марта 2014 17:55

В Петербурге начат сбор предложений от предприятий по проектам сотрудничества с Севастополем

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Комитет по внешним связям Петербурга начал принимать предложения по сотрудничеству с Севастополем от петербургских предприятий, организаций и общественных движений. Как сообщили в комитете, они войдут в перечень проектов, который будет представлен в ходе визита петербургской делегации в Крым в конце апреля.

В состав деловой миссии Петербурга в Крым войдут предприниматели, врачи, специалисты в области среднего и высшего образования.

По словам председателя комитета Александра Прохоренко, город на Неве "в ближайшее время уточнит юридическую основу взаимодействия с двумя новыми субъектами РФ - Крымом и Севастополем, с которыми город поддерживает партнерские отношения уже более 10 лет". До последнего времени связи Петербурга с Севастополем и Крымом регулировались заключенными в 2000 и 2001 годах соглашениями о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

Одновременно в Петербурге идет сбор гуманитарной помощи по запросу, поступившему из Севастополя. Заявка касается главным образом потребностей образовательных учреждений - школьной мебели, технологического оборудования для пищеблоков, спортивного инвентаря для детско-юношеских школ, музыкальных инструментов и звуковой аппаратуры, комплектов профильных классов для изучения физики, химии, иностранных языков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости