16+
26 марта 2015 14:10 Симферополь

Крымская таможня напомнила о правилах пересечения границы в связи с возобновлением захода круизных судов в порты полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Крымская таможня готовится к приёму круизных лайнеров в портах полуострова и напоминает правила пересечения таможенной границы. Соответствующая информация размещена на официальной странице ведомства.

"В преддверии курортного сезона, а также в связи с возобновлением захода круизных судов в акватории портов Республики Крым, Крымская таможня напоминает о правилах пересечения таможенной границы", - говорится в сообщении таможенников.

Пассажирам круизных лайнеров и всем гражданам, которые планируют пересекать таможенную границу Таможенного союза, напомнили, что в письменном виде декларируются наличные денежные средства, дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США. Ввозимые вещи, общая стоимость которых превышает 1500 евро /для лиц, следующих воздушным транспортом 10 000 евро/, а общий вес — свыше 50 кг. Кроме того, если физическим лицом временно вывозятся дорогие украшения, рекомендуется также их задекларировать, чтобы избежать проблем при их обратном ввозе.

Алкогольные напитки и пиво могут ввозиться в количестве, не превышающем 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения /от 3 до 5 литров включительно/ таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр.

Табак и табачные изделия - не более 200 сигарет или 50 сигар /сигарилл/ или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Также при ввозе на территорию Таможенного союза от уплаты таможенных платежей освобождаются товары для личного пользования, полученные физическим лицом государства - члена Таможенного союза в наследство за пределами таможенной территории ТС, признанные наследуемым имуществом /при наличии документов, подтверждающих факт наследования/.

С полным перечнем товаров, ввоз которых на территорию Таможенного союза ограничен или запрещен, можно ознакомиться на сайте Крымской таможни.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости