16+
26 марта 2015 14:10 Симферополь

Крымская таможня напомнила о правилах пересечения границы в связи с возобновлением захода круизных судов в порты полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Крымская таможня готовится к приёму круизных лайнеров в портах полуострова и напоминает правила пересечения таможенной границы. Соответствующая информация размещена на официальной странице ведомства.

"В преддверии курортного сезона, а также в связи с возобновлением захода круизных судов в акватории портов Республики Крым, Крымская таможня напоминает о правилах пересечения таможенной границы", - говорится в сообщении таможенников.

Пассажирам круизных лайнеров и всем гражданам, которые планируют пересекать таможенную границу Таможенного союза, напомнили, что в письменном виде декларируются наличные денежные средства, дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США. Ввозимые вещи, общая стоимость которых превышает 1500 евро /для лиц, следующих воздушным транспортом 10 000 евро/, а общий вес — свыше 50 кг. Кроме того, если физическим лицом временно вывозятся дорогие украшения, рекомендуется также их задекларировать, чтобы избежать проблем при их обратном ввозе.

Алкогольные напитки и пиво могут ввозиться в количестве, не превышающем 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения /от 3 до 5 литров включительно/ таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр.

Табак и табачные изделия - не более 200 сигарет или 50 сигар /сигарилл/ или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Также при ввозе на территорию Таможенного союза от уплаты таможенных платежей освобождаются товары для личного пользования, полученные физическим лицом государства - члена Таможенного союза в наследство за пределами таможенной территории ТС, признанные наследуемым имуществом /при наличии документов, подтверждающих факт наследования/.

С полным перечнем товаров, ввоз которых на территорию Таможенного союза ограничен или запрещен, можно ознакомиться на сайте Крымской таможни.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости