16+
26 марта 2014 17:48

Банковскую систему Крыма и Севастополя в первое время будут формировать местные банки - Силуанов

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Банковскую систему Крыма и Севастополя в первое время будут формировать местные банки, заявил в эфире телеканала "Россия 24" министр финансов РФ Антон Силуанов.

"В первое время основную ставку будем делать на местные банки. По мере развития банковского сектора туда будут приходить банки, которые работают на территории РФ, наши ключевые кредитные организации", - сказал министр.

Силуанов отметил, что сейчас в новых регионах работают в первую очередь банки, которые работали до присоединения к РФ, "сейчас на базе этих банков будет развиваться банковская система".

"Сейчас в эту систему пришли рубли. Начались рублевые расчеты наряду с гривневыми. Сейчас стоит задача открыть рублевые счета для хозяйствующих субъектов. Пока мы ищем варианты путей решения этой задачи", - сказал министр, выразив уверенность, что "в ближайшее время банковская система заработает в полную силу".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости