16+
26 марта 2015 11:03 Джанкой

Прокуратура Джанкоя добилась погашения задолженности по зарплате работникам аграрного предприятия и наказания его руководителя

АА Распечатать

Джанкой, 26 марта. Крыминформ. Прокуратура Джанкоя добилась от руководства местного аграрного предприятия ООО "Лобаново-Агро" погашения задолженности по зарплате перед 39 работниками, сумма которой составила 1,7 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В надзорном ведомстве отметили, что зарплата работникам предприятия в полном объеме не выплачивалась с ноября прошлого года. Межрайонный прокурор внес в адрес гендиректора фирмы представление с требованием погасить образовавшийся долг. "По результатам его рассмотрения задолженность полностью погашена, бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности", - подчеркнули в прокуратуре республики, добавив, что ввиду нарушения законодательства об оплате труда в отношении генерального директора "Лобаново-Агро" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ /нарушение трудового законодательства/.

Постановлением крымской Инспекции по труду виновный оштрафован на 5 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости