16+
26 марта 2015 09:22 Севастополь

Винодельческий завод "Черноморец" может за месяц увеличить выпуск вина в 4 раза на заводе в Бахчисарайском районе – гендиректор "Инкермана"

АА Распечатать

Севастополь, 26 марта. Крыминформ. Современные технологические возможности, реализованные при строительстве завода вин "Черноморец" в селе Угловое /Бахчисарайский район/, позволяют в течение месяца в 4 раза увеличить объем выпуска конечной продукции на этом заводе. Об этом журналистам заявил генеральный руководитель группы компаний "Инкерман" Алексей Липко.

Он напомнил, что ООО "Инкерманский завод марочных вин" включает два завода: один находится в Севастополе, а второй в селе Угловом Бахчисарайского района. "Расположенный в Республике Крым завод гораздо больше, он выпускает в два раза больше продукции, чем в Инкермане", – сказал Липко.

По его словам, при необходимости и при наличии в достаточном объеме сырья /винограда/ предприятие может значительно увеличить выпуск продукции. "Мы в среднем за год льем от 20 до 24 млн бутылок, можем лить до 60 млн бутылок за счет нового завода в Угловом. За один месяц можно увеличить объем производства агрофирмы "Черноморец" в 4 раза. Это один из самых новых и современных заводов в Европе и, можно сказать, даже и в мире, – пояснил Липко. – Это самый крупный завод в Восточной Европе и один из самых крупных заводов в Европе в целом".

Липко считает, что руководство Республики Крым ценит вклад компании Inkerman International в инвестиционную привлекательность полуострова. "Сергей Аксенов – нормальный руководитель, который думает о будущем своей республики. В министерстве по делам Крыма однозначная позиция, у министра и его заместителей, что единственного инвестора из дальнего зарубежья нужно сохранить, поскольку это важно и с политической, и с экономической точки зрения", – отметил руководитель группы компаний "Инкерман".

"Севастополю и Крыму очень повезло, что здесь есть такой очень серьезный инвестор как Hartwall Capital. Если он останется в Крыму и Севастополе, то мы будем иметь здесь предприятия мирового уровня", – уверен Липко.

По его информации, председатель совета директоров Inkerman International Микаэль Терман одобрил новую линейку вин Инкерманского завода – 7 новых наименований. "В этом году запустим, как минимум, две линейки", – уточнил Липко.

Inkerman International – шведская компания, владеющая 100% акций Инкерманского завода марочных вин, 75 % акций агрофирмы "Качинский плюс" /Севастополь/ и 96% акций агрофирмы "Черноморец" /Бахчисарай/. В Крыму и Севастополе предприятия объединены в группу компаний "Инкерман".

Украинский инвестор Валерий Шамотий владеет 40% акций Inkerman International , 60% – Hartwall Capital.

Hartwall Capital является финской инвестиционной компанией. Основана в Хельсинки в 1836 году. Эту компанию 200 лет назад генерал-губернатор Новороссии граф Воронцов пригласил в Крым для ведения бизнеса. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости