16+
26 марта 2014 17:47

Музей в Амстердаме пока не решил, куда будет отправлять экспонаты из коллекции "Крым: золото и секреты Черного моря"

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Музей Алларда Пирсона, являющийся частью Амстердамского университета, пока не решил, куда будет отправлять экспонаты из коллекции "Крым: золото и секреты Черного моря". Об этом сообщила сегодня официальный представитель учебного заведения Йаша Ланге.

"Выставка, которая проходит с начала февраля, включает объекты из пяти украинских музеев, четыре из которых расположены в Крыму, - цитирует её ИТАР-ТАСС. - Соглашения по этим экспонатам были заключены до политического переворота на Украине" и перехода Крыма в состав России. "И музей Алларда Пирсона считает крайне важным соблюдать осторожность в этой ситуации", - подчеркнула Ланге.

"Экспонаты останутся в Нидерландах по крайне мере до завершения выставки, то есть до конца августа, - сказала официальный представитель университета. - После этого они будут отправлены законным владельцам".

"Учитывая всю сложность проблемы, вопрос о том, как и кому будут возвращены экспонаты, в настоящее время изучается юридическими советниками Амстердамского университета, - уточнила она. - Кроме того, запрошена рекомендация министерства иностранных дел Нидерландов".

На выставке "Крым: золото и секреты Черного моря" представлены археологические находки, сделанные в Крыму, в том числе украшения из драгоценных металлов, оружие и предметы быта, рассказывающие о богатой истории полуострова. Стоимость представленных объектов, по некоторым данным, составляет несколько сотен тысяч долларов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости