16+
26 марта 2015 08:11

Роспотребнадзор Москвы проверяет крымские продажи "Аэрофлота"

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Московское управление Роспотребнадзора возбудило два административных дела против "Аэрофлота", продававшего "одни билеты под видом других, а также закрывшего для продажи все возвратные билеты эконом-класса по направлению Москва-Симферополь-Москва". Об этом сообщило общественное движение "Молодые юристы России", опубликовав на своем сайте протоколы об административном нарушении в отношении авиакомпании.

Рассмотрение дел назначено на 9 апреля 2015 года.

Юрист управления Роспотребнадзора по городу Москва Тимур Киреев сообщил ТАСС, что "территориальный отдел нашего управления проводит проверку в отношении ОАО "Аэрофлот" по обращению потребителя", но отказался подтвердить ТАСС, что в ходе проверки были возбуждены административные дела, сославшись на то, что документы еще не поступили в управление.

Официальный представитель "Аэрофлота" отметил, что обращений от Роспотребнадзора в авиакомпанию не поступало.

"Аэрофлот" с весны 2014 года увеличил количество рейсов на крымском направлении и снизил тарифы на перевозку в эконом-классе. В 2015 году авиакомпания ввела плоский тариф с единой стоимостью для всего экономического класса 5,5 тыс рублей в одну сторону и 9 тыс рублей туда-обратно. На эти тарифы установлено условие невозвратности. Возвратность предусматривают четыре тарифа в бизнес-классе.

Как сообщал ТАСС ранее, на этот весенне-летний сезон группа компаний "Аэрофлот" увеличивает количество рейсов в Крым почти до 190 в неделю /летом 2014 года - 154 рейса в неделю/. Компании группы будут летать в Симферополь из 13 российских городов, все рейсы выполняются под коммерческим управлением ОАО "Аэрофлот".

Самая масштабная программа полетов, как и годом ранее, планируется из Москвы: 9 рейсов в день будет выполнять непосредственно "Аэрофлотом" с увеличением провозных емкостей по отношению к прошлому году. Еще три ежедневных рейсах из Москвы в Крым запланировано у "Оренбургских авиалиний" на Boeing 737 и один у "Донавиа".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости