16+
25 марта 2015 21:21 Севастополь

Севастопольская баскетбольная команда выиграла второй матч в Магнитогорске

АА Распечатать

Севастополь, 25 марта. Крыминформ. Спортивный клуб "Муссон" из Севастополя одержал победу во втором матче двадцать четвертого тура мужского баскетбольного чемпионата высшей российской лиги сезона-2014/2015. В среду вечером команда из крымского города-героя в Магнитогорске оказалась сильнее местного коллектива "Магнитка-Университет".

"Муссон" выиграл с результатом 95:89 /21:21, 18:25, 28:18, 28:25/.

Первые полторы четверти шла равная игра. Но затем хозяева убежали в отрыв на 13 очков – 41:28. В третьей десятиминутке севастопольцы не только настигли противника, но и вышли вперед – 65:64. В заключительной четверти "Магнитка-Университет" снова вырвалась в лидеры – 72:71. Но большего магнитогорцы добиться не смогли. В концовке встречи "муссоны" старались контролировать ситуацию на площадке. И это при том, что у гостей снова, как и во вторник, играли лишь семь баскетболистов, то есть на замене было только два человека.

В составе команды из Челябинской области в сегодняшнем поединке лучшими стали Иван Дудник /22 очка/, Даниил Аксенов /19 баллов/, Александр Теркин /14 очков/ и Сергей Дубинин /11 баллов/.

У крымчан отличились Алексей Марченко - 26 очков, Александр Матвеев - 19 баллов, Игорь Кожеватов - 17 очков, Алексей Альмушев - 16 баллов и Артем Попов - 14 очков.

Как сообщал Крыминформ, 24 марта, в первой игре тура, "Муссон" взял верх со счетом 88:87 /22:16, 24:18, 21:20, 21:33/.

По итогам первого этапа соревнований коллектив из Севастополя занял 7-е место в своей группе /15 побед и 21 поражение/, а "Магнитка-Университет" финишировала на 9-й строчке /7 выигрышей и 29 неудач/. Первенствовал здесь клуб "Рускон-Мордовия" из Саранска /30 викторий и 6 осечек/.

Всего в чемпионате высшей мужской баскетбольной лиги России выступают 20 клубов. На первом этапе они были разделены на 2 группы по 10 команд в каждой. Севастопольцы играли в группе "А".

Теперь в турнире наступает время серии плэй-офф, в которой определится победитель состязаний.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости