16+
25 марта 2015 17:56 Симферополь

В Симферополе студенты потребовали восстановить пешеходный переход возле их вуза

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Студенты Академии строительства и архитектуры Крымского федерального университета провели сегодня в Симферополе акцию "Где ты, пешеходный переход?" с требованием к городским властям восстановить пешеходный переход рядом с вузом и убрать с обочин фуры, которые создают опасность возникновения аварийной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе Крымского регионального отделения партии "Единая Россия".

Мероприятие прошло при поддержке депутата Государственного совета Республики Крым от фракции "Единая Россия" Анны Рубель. По её словам, студенты обратились с просьбой оказать содействие в восстановлении дорожных знаков и пешеходного перехода, а также освободить обочины дороги от грузовых автомобилей, которые ограничивают видимость пешеходам и водителям.

"Студенты решили провести митинг, чтобы обратить внимание властей и руководителя магазина "Южная галерея" на проблему отсутствия пешеходного перехода и необходимости решения вопроса с фурами. Грузовые машины привозят продукцию в магазин. После того, как было объявлено о проведении акции в СМИ, работники дорожной службы расчистили обочины от грузовых автомобилей, и на данный момент машин здесь нет", - рассказала Рубель, добавив: "Водители ночуют в машинах и справляют нужду на обочинах возле академии".

Она напомнила, что несколько лет назад эту же проблему власти города уже решали. "Я как депутат Госсовета буду обращаться к властям Симферополя и, думаю, они сделают все в кратчайшие сроки", - заявила депутат.

Председатель профкома Академии строительства и архитектуры Максим Шереметьев сообщил, что в вузе обучаются 2 тысячи студентов и работают 500 преподавателей. Ситуация на дороге возле института несет угрозу их здоровью и жизни.

"Мы каждый день здесь ходим, здесь большой поток машин, все едут на объездную дорогу, пытаясь сократить путь. А на обочинах стоят фуры, которые перекрывают обзор водителям, и в любой момент может произойти ДТП. Пока сбивали только животных, но мы очень переживаем, чтобы не сбили людей", - отметил он, добавив: "Здесь нужна зебра или "лежачий полицейский".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости