16+
25 марта 2015 17:51 Москва

Власти Крыма готовы помочь западным инвесторам избежать санкций - Аксенов

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Крымские власти готовы помочь зарубежным инвесторам не попасть под санкции в случае прихода на полуостров. Об этом заявил сегодня в Совете Федерации глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"У нас были делегации из Франции, из Израиля, некоторые не хотят встречаться "под прессу", но, тем не менее, инвестировать /хотят/. Мы готовы вникать в ситуацию, идти навстречу людям, давать шанс выйти из-под возможности применения к ним санкций", - заявил Аксенов, подчеркнув, что "есть технологические цепочки, которые позволяют защитить деньги инвесторов".

В свою очередь спикер крымского парламента Владимир Константинов отметил, что зарубежные инвесторы "ходят возле Крыма, как кот возле сметаны", а их количество после воссоединения полуострова с Россией только возросло. "Они хотят участвовать и в сельском хозяйстве, и в переработке, и в работе портов, - рассказал он. - Турция очень активна, Китай, французы и японцы высказали сожаление, что они не участвуют в строительстве моста, хотя имеют колоссальный опыт <…>, кусают локти, что поддержали эту бредовую идею с санкциями против России и весь этот незаконный процесс".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости