16+
25 марта 2015 17:47 Москва

Керченская переправа и аэропорт Симферополя будут модернизированы к 1 мая – министр курортов Юрченко

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Керченская переправа будет частично модернизирована к 1 мая, и к этому же дню аэропорт Симферополя откроет для пассажиров дополнительные помещения. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщила сегодня министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Транспортники обещают, что к 1 мая 2015 года частичная модернизация Керченской переправы будет завершена. Ее пропускная способность составит 50 тысяч пассажиров и 10 тысяч автомобилей в сутки, – сказала Юрченко. – Симферопольский аэропорт находится в стадии серьезной реконструкции. К 1 мая будут предложены дополнительные площади, которые позволят сделать пребывание пассажиров более комфортным".

Также, по словам министра, из аэропорта Симферополя "появится более 15 новых направлений, например, Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иркутск". "Всего есть план перевозки по 45 направлениям", - подчеркнула она. В настоящее время из международного аэропорта Симферополь осуществляются регулярные рейсы примерно по 20 направлениям внутри страны.

По прогнозам Юрченко, в Крыму в этом году отдохнут не менее 4,3 млн туристов. "Мы ждем туристов из всех стран. Есть заявки из Финляндии, Германии и Израиля. Но основным туристом остается российский турист", - сказала она, заметив также: "Украинские туристы всегда были для нас родными, и мы их всегда ждем".

По данным министра, в 2014 году в Крымском федеральном округе отдохнули более 4 млн человек, а общий доход отрасли составил 125 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости