16+
25 марта 2015 17:25 Симферополь

До пяти тысяч жителей Крыма будут призваны в российскую армию в этом году - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. В Крыму в 2015 году будет призвано на военную службу от двух до пяти тысяч человек, сообщил сегодня на своей странице в Фейсбуке глава республики Сергей Аксенов. 

"Никто из крымчан уклоняться от службы в армии не собирается. В этом году будет призвано от двух до пяти тысяч человек. Документы централизованно оформляют все, процесс идет. В этой части крымчане будут на уровне всей Российской Федерации выполнять свой воинский долг перед страной".

Аксенов добавил также, что никаких различий по национальному признаку делаться не будет. "Будут служить все, независимо от национальности, и условия для всех будут созданы одинаковые", - добавил он.

Совет Федерации одобрил сегодня закон, которым устанавливаются особые правила освобождения и отсрочки от призыва в армию для жителей Крыма и Севастополя.

В документе отмечается, что от службы в Вооруженных силах РФ будут освобождены те, кто в соответствии с ранее действовавшим на полуострове украинским законодательством был освобожден от воинской обязанности по состоянию здоровья и снят с воинского учета. В армию не будут призываться и те, кто прошел военную службу на Украине или освобожден от призыва по основаниям, предусмотренным прежними законодательными нормами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости