16+
25 марта 2015 16:43 Симферополь

Доля продукции пивобезалкогольного комбината "Крым", поступающей в другие регионы России, в 2014 году увеличились на 15% и продолжает расти

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. После присоединения Крыма к Российской Федерации доля продукции пивобезалкогольного комбината "Крым", продаваемой в другие регионы России, увеличилась до 15% и продолжает расти. Об этом сегодня в ходе выездного заседания комитета Государственного совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу на АО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым" сообщил генеральный директор предприятия Алексей Хмельницкий.

По его словам, в прошлом году товарооборот предприятия вырос на 30%. При этом из всего ряда продукции больше всего стало продаваться именно пиво. "В 2014 году доля продажи на материковую часть России резко увеличилась и уже составляет более 15%, и эта доля увеличивается. Товарооборот увеличился на 30%. Объёмы продаж у нас серьёзно выросли в 2014 году, и в этом году объёмы продаж увеличиваются", - уточнил Хмельницкий.

Рост объёмов продаж Хмельницкий связывает с увеличением налоговых выплат. "Наверное, это связано с объёмами налогов, которые мы платим государству. За прошлый год мы заплатили налогов и сборов всех уровней в пределах 353 млн рублей. В переходный период акциз уплачивался в размере 3 рублей, а сейчас 18 рублей. Соответственно, доля уплаты налогов вырастет, и в этом году будет составлять более 1 млрд рублей", - заключил гендиректор ПБК "Крым".

Хмельницкий также добавил, что загрузка производственных мощностей предприятия на данный момент составляет 100%. Кроме того, к концу апреля "Крым" представит сразу 4 вида новой продукции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости