16+
25 марта 2015 16:19 Севастополь

Прокуратура Севастополя выявила новые факты незаконного отвода земель Херсонеса

АА Распечатать

Севастополь, 25 марта. Крыминформ. Прокуратура Севастополя в ходе проверки выявила новые факты незаконного отвода земель Национального заповедника "Херсонес Таврический". Об этом сообщила сегодня пресс-служба севастопольской прокуратуры.

По данным надзорного ведомства города, в 2008-2010 годах частным лицам было выделено 5 земельных участков, расположенных между Казачьей и Соленой бухтами общей площадью 0,46 га.

"Установлено, что группа лиц с участием сотрудников национального заповедника, управления архитектуры и градостроительства, отдела охраны памятников культурного наследия Севастопольской городской государственной администрации, провели противозаконные мероприятия по разработке и согласованию соответствующей земельной документации", - подчеркнули в прокуратуре.

В надзорном ведомстве в действиях злоумышленников усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество/. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Ранее по фактам незаконного отчуждения территории Херсонеса под дачное строительство и мошеннического завладения землей было возбуждено 2 уголовных дела. В следкоме и прокуратуре заявили о причастности к мошеннической схеме экс-депутата и чиновников администрации Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости