16+
25 марта 2015 14:35

Матвиенко предложила создать в Крыму аналог "Силиконовой долины"

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила проработать возможность создания в Крыму аналога "Силиконовой долины", сообщает ТАСС.

"Следует проработать вопрос создания своего рода крымской "Силиконовой долины", где бы разместились современные предприятия микроэлектроники и связи", - сказала она на пленарном заседании в рамках "Часа субъекта РФ", на котором обсуждались вопросы интеграции Крыма в правовое поле РФ.

Матвиенко также отметила, что для активизации предпринимательской деятельности и инвестиций в регионе властям республики следует изучить опыт других субъектов РФ, прежде всего Калининградской области. "Возможно, следует подумать и над дополнительными преференциями тем, кто осуществляет наиболее полезные инвестиции в экономику региона", - добавила она.

Спикер Совфеда призвала руководство Крыма "формировать максимально безбарьерную модель для бизнеса, основанную на упрощении бюрократических процедур и целостной системе управления инвестиционной деятельностью".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости