16+
25 марта 2015 14:39 Симферополь

Национальный музей героической обороны Севастополя участвует в формировании российской экспозиции на международной выставке

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Национальный музей героической обороны Севастополя участвует в формировании российской экспозиции на международной выставке под рабочим названием "В борьбе против нацизма мы были вместе", которая откроется в Центральном музее Великой Отечественной войны в Москве – она посвящена вкладу республик СССР в победу над фашизмом. Об этом сегодня в рамках телемоста между Симферополем и Москвой сообщил заместитель директора Центрального музея Великой Отечественной войны Виктор Скрябин.

"Мы сейчас ведём работу с музеем героической обороны и освобождения Севастополя по предоставлению конкретных материалов /на выставку/. Мы согласовали формат, в котором будет представлена роль Севастополя и Крыма на этой выставке и, естественно, это будет в разделе Российской Федерации", - сказал Скрябин.

По его словам, на выставке будут отражены этапы героической обороны и освобождения Севастополя, период обороны полуострова, партизанская борьба и работа крымских подпольщиков.

По словам организаторов, главная цель выставки - показать интернациональный характер Победы и подчеркнуть, что важнейшим её источником стало единство и дружба народов СССР. Выставка будет экспонироваться на площади около 4 тыс кв м. Каждой стране-участнице выставки предложен отдельный павильон площадью 200-250 кв м. Свои разделы выставки уже готовят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизстан и Таджикистан.

Формирование экспозиций, демонстрирующих вклад в победу над фашизмом тех республик СССР, страны-правопреемницы которых по тем или иным причинам участие в проекте не приняли, взял на себя Центральный музей ВОВ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости