16+
25 марта 2015 14:30 Севастополь

В Севастополе возбудили уголовное дело по факту некачественного ремонта дороги

АА Распечатать

Севастополь, 25 марта. Крыминформ. В Севастополе Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту некачественного выполнения ремонтных работ на участке автодороги Автовокзал - остановка им.Матроса Кошки. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Севастополю.

По данным следствия, в ноябре прошлого года управление по эксплуатации объектов городского хозяйства заключило с ООО "Стройиндустрия" договор на выполнение ремонта дороги на указанном участке. Стоимость работ составила 18 млн рублей. Фирма получила аванс в размере 30% от суммы договора.

В следкоме рассказали, что в ходе ремонта дороги от автомобилистов поступали многочисленные нарекания. Водители жаловались на пробки, возникавшие на этом участке из-за отсутствия организации движения в связи с ремонтом, а также на отсутствие ограждений, устанавливаемых при смене асфальтового покрытия.

По результатам рассмотрения жалоб автомобилистов прораб предприятия был привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

Фирма взяла на себя обязательства до 31 декабря прошлого года выполнить все работы и в конце января текущего года отчиталась о завершении работ и готовности сдачи объекта в эксплуатацию. При этом в реальности ремонт дорожного полотна до сих пор не завершён.

По данным руководителя Нахимовского следственного отдела Максима Щеглова, из заключения специалиста технадзора следует, что ремонт дороги проведен с многочисленными нарушениями. Качество асфальтового покрытия не соответствует требованиям, что приведет к скорой деформации дороги, крышки люков находятся выше уровня дорожного полотна, и водителям приходится объезжать их, что создает аварийную ситуацию. Кроме того, на полотне отсутствует дорожная разметка.

"Следствие полагает, что выявленные нарушения могут спровоцировать дорожно-транспортные происшествия на этом участке дороги", - подчеркнули в следкоме, добавив, что в настоящее время в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.238 УК РФ, назначены строительно-технические и товароведческие экспертизы для оценки проведенных работ. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости