16+
25 марта 2015 13:41 Керчь

В Керчи осуждены члены банды вооруженных налётчиков

АА Распечатать

Керчь, 25 марта. Крыминформ. Керченский городской суд вынес приговор троим членам организованной преступной группы, которые совершили серию вооруженных разбойных нападений на частные домовладения в регионе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В надзорном ведомстве отметили, что ОПГ создал в середине прошлого года гражданин Украины. В суде доказана вина участников банды в совершении 3 вооруженных налётов. "Злоумышленники угрожали оружием и применяли электрошокер в отношении потерпевших, которым причинен ущерб на сумму свыше 130 тыс рублей", - рассказали в прокуратуре.

По данным ведомства, все трое признаны виновными по п. "а" ч. 4 ст. 162 УК РФ /разбой, совершенный организованной группой/, п. "а" ч. 4 ст. 158 /кража/, п. "а" ч. 4 ст. 226 /хищение оружия/, а также ч. 3 ст. 222 /незаконное хранение и ношение оружия/.

Организатора ОПГ суд приговорил к 12 годам лишения свободы, других участников банды - к 9 годам заключения. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости