16+
25 марта 2015 13:09 Симферополь

Более 300 мечетей передадут Духовному управлению мусульман Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Духовному управлению мусульман Крыма передадут 330 мечетей, которые будут зарегистрированы по российскому законодательству. Об этом сегодня на встрече с делегацией из Турции сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек.

"По решению главы Крыма все мечети будут переданы Духовному управлению мусульман Крыма и на все мечети будут получены правоустанавливающие документы", - отметил Бальбек.

По его мнению, это не позволит различным религиозным сектам участвовать в борьбе за контроль над культовыми сооружениями и защитит интересы мусульман Крыма и всех крымских татар.

Бальбек напомнил, что за последние 23 года пребывания Крыма в составе Украины из 330 крымских мечетей официально были зарегистрированы только 5. "Это давало возможность различным радикальным течениям участвовать в рейдерских захватах культовых сооружений. Все это вносило в среду крымских мусульман разногласия и непонимание", - пояснил вице-премьер. В качестве примера конструктивного решения подобных вопросов он привел передачу мечети Хана Узбека /возведена в 1314-1333 годах/ и медресе /мусульманское учебное заведение/ в Кировском районе Крыма из ведения министерства строительства и ЖКХ в ведение государственного комитета по охране культурного наследия республики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости