16+
25 марта 2015 12:59 Симферополь

Турция выразила готовность инвестировать в туристическую и промышленную отрасли Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Турецкая Республика предложила Крыму развивать совместные бизнес-проекты в туристической и промышленной сферах. Об этом сегодня в ходе встречи с руководством Совета министров Республики Крым заявил руководитель Российского национального комитета по Черноморскому экономическому сотрудничеству /РНКЧЭС/ в Турции Эрдоган Гюндюз Полат.

По его словам, исторически сложилось, что Крым и Турция имеют общую концепцию развития, на которую не смогут повлиять те настроения, которые существуют по отношению к Российской Федерации в мировом сообществе. "Россия и Турция не пойдут на провокации, и будут улучшать свои взаимоотношения", - отметил Гюндюз Полат.

Он пояснил, что в Турции, в том числе, в городе Кайсери, откуда прибыла делегация, насчитывается большое количество инвесторов, интересующихся развитием бизнеса на территории Крымского полуострова. В частности, уже есть проекты создания в Крыму горнолыжных курортов и фабрики по производству мебели. "В Каппадокии есть много инвесторов, готовых войти в Крым. Как в туристическую отрасль, так и в другие сферы. В частности, мы реализовали ряд проектов в регионах, где наблюдается нехватка воды. Слышали о подобных проблемах в Крыму, и готовы тоже поделится этим опытом", - добавил руководитель РНКЧЭС Турции.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек сообщил, что все крымские министерства и ведомства готовы к рассмотрению и реализации совместных проектов. "То, что ваша делегация прибыла к нам на полуостров, позволит жителям Турции объективно оценить ту ситуацию, которая сложилась у нас в Крыму, и только укрепит наши взаимоотношения", - отметил Бальбек. Он поблагодарил Турецкую Республику за то, что она не поддержала санкции в отношении России и Крыма.

Крымский вице-премьер выразил надежду, что в дальнейшем сотрудничество позволит создать совместную Крымско-Турецкую бизнес-площадку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости