16+
25 марта 2015 12:48 Симферополь

В Крыму предложили создать револьверный фонд энергоэффективности

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Министерство топлива и энергетики Республики Крым предложило создать на полуострове револьверный фонд энергоэффективности, который позволит интенсифицировать инвестиции в энергетическую сферу. Соответствующее предложение было рассмотрено на заседании комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по экономической политике в рамках Дней Республики Крым, передаёт пресс-служба крымского правительства.

Представляя проект, заместитель министра топлива и энергетики РК Евгений Демин отметил, что развитию энергетического комплекса полуострова среди прочих факторов препятствует отсутствие механизма гарантирования возвратности инвестиций для модернизации генерирующих мощностей.

Для преодоления существующих проблем министерством предложено создать в Крыму револьверный фонд энергоэффективности. Фонд может быть создан как расчётный счёт местной администрации.

Фонд будет привлекать средства под государственные гарантии и предоставлять их для реализации инвестиционных проектов с небольшим сроком окупаемости. Средства, полученные от реализации одного проекта, будут направлены на следующую инвестпрограмму в сфере энергоэффективности. "Такой механизм создаст условия для участия малых предприятий, в первую очередь местных, в реализации мероприятий по энергоснабжению. Фонд также существенно снизит риски неэффективного расходования государственных средств", - отметили в пресс-службе.

По итогам совещания члены экономического комитета Совфеда рекомендовали Правительству РФ проработать предложения крымского правительства по созданию экспериментального револьверного фонда. Также Правительству РФ рекомендовано разработать порядок возврата инвестиций на модернизацию тепловых электростанций на полуострове. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости